Лимфодренажный массаж — уникальная техника массажа, которая появилась относительно недавно. В середине 20 века французский доктор Паскаль Кош создал этот вид массажа в качестве способа для снятия отеков у пациентов после операций. Он понял, что своевременный процесс массажа линий лимфооттока позволяет избавиться от этой проблемы, связанной с постоперационными отеками.Оценка- 4.33 из 5 возможных на основе 3 голосов
Позже, были найдены новые применения лимфодренажного массажа: его начали выполнять при венозной недостаточности, а в последствии, в косметологии.
Лимфодренажный массаж в medrelax — максимально безопасная и результативная, уникальная технология массажа, которая действует на лимфатические узлы и саму лимфу в нашем организме. Ведь, стоит понимать, что лимфа — важная часть нашего организма, которая отвечает за способность человека противостоять болезням. Она «транспортирует» все жизненноважные жидкости в теле: воду, минералы, аминокислоты, продукты обмена веществ.
Так, лимфодренажный массаж в medrelax позволяет «разогнать» жидкости в организме, что способствует исчезновению отеков и синяков. Тот же принцип работает и при массаже для похудения: массажист выводит лишнюю жидкость из организма, что позволяет изменить объемы и вес тела. Считается, что лимфодренажный массаж в Харькове выводит токсины и продукты распада клеток из организма, очищая его и делая более здоровым.
Вы можете считать, что лимфодренажный массаж вам не нужен, а токсинов в организме отродясь не было. Однако, если ваша кожа дряблая или часто страдает разнообразными высыпаниями, а целлюлит превышает «приличную» норму, то, скорее всего, это влияние плохого оттока жидкости из организма. А значит, стоит сходить на пару сеансов лимфодренажного массажа.
Как мы уже говорили, лимфодренажный массаж используется, как в лечебных, так и в косметологических целях. С помощью лимфодренажного массажа вы можете исправить такие косметологические проблемы, как:
В медицине лимфодренаженый массаж прописывают для того, чтобы улучшить/исправить такие проблемы, как:
Как и любая процедура, лимфодренажный массаж имеет в своем арсенале ряд противопоказаний, которые мы не советовали бы игнорировать. Больше всего эти противопоказания касаются аппаратного массажа, поэтому, будьте внимательней. Если в вашем анамнезе находятся следующие проблемы, то с лимфодренажным массажем лучше не баловаться:
В зависимости от того, на какой процесс в организме направлен лимфодренажный массаж, его разделяют на:
Также, лимфодренажный массаж делится на такие виды, как:
Ручной лимфодренажный массаж проводится в ручную массажистом (удивительно, да?) и длится не меньше, чем 1 час. Ручной массаж действует расслабляюще, успокаивает ЦНС настолько, что вовремя процедуры можно и уснуть. Он максимально безболезненный, раскрывает поры кожи, выводит жидкость из организма и прогревает лимфу.
В первую очередь, массажист снимает напряжение мышц и убирает спазмы по телу. После приступает к самому массажу:
Аппаратный лимфодренажный массаж имеет несколько разновидностей. Важно заметить, что в отличии от ручного, аппаратный массаж занимает намного меньше времени. Так, аппаратный массаж делится на:
Прессотерапия — это массаж, который проводится с помощью воздействия сжатого воздуха на определенные части тела. Часто его применяют для уменьшения объемов рук, бедер и ног. Требует специализированного оборудования и профессионализма мастера.
Выглядит это великолепие, как специальные повязки на теле пациента (например, на животе будет пояс, на ногах — сапоги, а на руках — рукава), которые производят сжатие, давление на нужные участки тела. С помощью этого давления и происходит процесс «разгона» крови.
Микротовый массаж или дренаж имеет несколько иную специфику. Микроток воздействует на проблемные участки не с помощью воздуха, но с помощью импульсного тока, которое, благодаря своей небольшой мощности совершенно не чувствуется, выполняя при этом свою прямую функцию — разгон жидкости в организме.
Ваккумный массаж напоминает антицеллюлитный массаж, производя похожее действие на тело. На тело в процессе массажа устанавливаются специализированные сосуды, которые понижают давление, что позволяет лишней жидкости выходить на поверхность.
Добавить комментарий