fbpx

В косметологии отшелушивание называется пилингом (от английского — очищение, снятие кожуры, кожицы). Пилинг сопровождается значительной активизацией процессов обновления верхних слоев кожи и приводит к улучшению ее внешнего вида и состояния. В результате улуч­шается цвет и текстура кожи, она становится более увлажненной и упругой, уменьшаются мор­щинки. Лицо выглядит свежее и моложе.

Различают три вида пилинга: химический, энзимный, или ферментативный, механический.

Химический пипинг

Популярность химических пилингов объясняется тем, что они позволяют добиться заметного омолаживающего эффекта без пластических операций, инъекций и применения дорогостоящей аппаратуры. Дополнительную привлекательность пилингу придает тот факт, что это одна из наиболее исследованных процедур в современной косметологии.

Помимо омолаживающего действия, пилинги применяют с лечебной целью при таких со­стояниях, как угревая болезнь и ее последствия (расширенные поры, рубцы), гиперпигментация и других проблемах, которые могут наблюдаться в молодом возрасте. Обычно пилинги проводят на открытых участках: коже лица, шеи, декольте, кистей рук, однако при необходимости возмож­но их применение и на любых других участках тела. Очень популярными являются пилинги АНА-кислотами. Эти альфа-гидроксикислоты по­лучают из различных фруктов и поэтому часто называют фруктовыми кислотами. К ним от­носятся: яблочная кислота (Malic Acid), винная (Tartaric acid), лимонная (Citric Acid), молочная (Lactic acid) и гликолевая кислоты (Glycolic acid). 

Ферментативный пилинг — это пилинг на основе ферментов (энзимов), веществ, расщепляющих белки. Ферментативный пилинг удаляет лишь самые верхние роговые чешуйки и белковые за­грязнения с поверхности кожи.

Сейчас в органической косметике наиболее часто используют фермент папаин (papain), по­лученный из плодов папайи, и бромелаин (bromelain) из сока ананаса. Эти ферменты береж­но воздействуют на кожу, растворяя поверхностные клетки рогового слоя. По глубине своего воздействия на эпидермис ферментативный пилинг близок к другой категории косметических средств — скрабам, которые работают лишь на поверхности кожи.

Механический пилинг (скрабы, эксфолианты)

Несколько по-другому, чем химический и ферментативный пилинг, действуют скрабы. Это кос­метические средства, которые предназначены для механического удаления грязи и отмерших клеток верхнего слоя кожи.

Скраб — это некая основа (водная или масляная), в которой содержатся твердые частицы. В органических скрабах обычно содержатся масла, витамины и другие активные ингредиенты. Это позволяет совместить очищение кожи и ее питание. Qcpa6 удаляет слой грязи, кожного сала и отмерших чешуек, стимулирует кровообращение, и в результате биологически активные веще­ства лучше усваиваются кожей.

В качестве скрабирующих частиц в органической косметике используют только натураль­ные материалы, такие как измельченная скорлупа косточек абрикоса (Prunus Armeniaca Seed Powder), винограда (Vitis Vinifera Seed Powder), персика (Prunus Persica Seed Powder), твердые воски, например, крупинки воска жожоба (Simmonsia Chinensis). Синтетические материалы (по­лиэтиленовые гранулы, целлюлоза, нейлоновая пудра), как правило, в органической косметике не применяются в качестве скрабирующих частиц

Комментариев нет "ПИЛИНГИ"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты

    Задайте ваш вопрос или кратко опишите ситуацию.
    Мы очень быстро свяжемся с вами :)