Хиджама является капиллярным кровопусканием, совершаемым в лечебных целях.
Профилактическое и лечебное кровопускание практикуется более тысячи лет. Традиционная в мусульманских странах Сегодня эффективность процедуры признана во всем мире.
кровь- отвечает за транспортировку кислорода, гормонов, питательных веществ. Она участвует в процессе теплообмена и поддержании водно-электролитного баланса. Хиджама удаляет из организма застоявшуюся кровь. В результате исчезают отеки, улучшается общее самочувствие, появляются силы для активной жизни. Хиджама – это эффективный и простой способ избавления от многих болезней посредством выведения из организма «грязной» крови. Искусственное удаление части крови вынуждает организм срочно компенсировать потери. Соответственно, при этом стимулируются системы кроветворения, питания, газообмена, эндокринных систем, терморегуляции, водно-солевого обмена, иммунная функция. Оперативно задействуются резервы этих систем, а следовательно, и механизмы восстановление резервов.
Существует несколько разновидностей процедуры:
-Сухая предполагает массирование кожи с помощью вакуумных банок без нанесения надрезов.
Массажная сухая – на кожу наноситься оливковое масло и устанавливаются банки, которые легко перемещаются по телу. Процедура обеспечивает приток крови к проблемным зонам.
-Влажная (капиллярное кровопускание) – самый древний и эффективный метод. Кожу обрабатывают антисептиком, делают небольшие проколы, затем ставят над ними банки.
-Травяная – настойку или бальзам из целебных трав помещают внутрь банки, а затем с помощью вакуума присасывают к коже.
Стерильные вакуумные банки для хиджамы устанавливаются на теле в области специальных точек. Они находятся на лице, спине, между лопатками, на пояснице и груди, нижней части живота,
1. Вследствие присасывающего действия банки идёт раздражение заинтересованных зон на местах постановки, что оказывает выраженный эффект лечебного массажа.
2. Благодаря вакууму над кожей идёт эвакуация лимфы и межклеточной жидкости из глубжележащих тканей к поверхностным, посредством чего проявляется противовоспалительный и противоотёчный эффект.
3. Благодаря эвакуации застоявшихся крови и лимфы, содержащих недоокисленные продукты метаболизма больных органов обеспечивается ещё более выраженный противовоспалительный и детоксикационный эффекты.
4. Мелкие разрезы на коже действуют как стимулятор регенерации тканей.
5. Вывод небольшого количества крови вызывает стимуляцию кроветворения и выброс в кровь собственных биологически активных веществ, направленных на защиту организма – системный стимулирующий эффект.
Пошаговая инструкция по проведению кровопускания:
Древний способ лечения эффективен при многих заболеваниях, его рекомендуют для лечения:
Хиджама помогает избавиться от хронической усталости, улучшает психоэмоциональное состояние. Здоровые люди делают процедуру для омоложения организма, нормализации обмена веществ. Особой популярностью пользуется хиджама для похудения.
Капилляротерапия головы без надрезов не менее полезна, чем процедура с кровопусканием. Процедура с использованием вакуумных банок и лечебных составов (бальзамов, настоек), обеспечивает сразу несколько оздоровительных эффектов;
Хиджама головы – эффективное средство для профилактики инсультов, а также в период восстановления после них.
Хиджама разрешена не всем. Под запретом процедура маленьким детям и людям старше 65 лет. Не рекомендуется кровопускание беременным и женщинам во время месячных.
Перед тем как приступить к процедуре кровопускания нужно выполнить простые условия:
Не желательно принимать душ в течении суток. Не рекомендуются физические нагрузки, только отдых и покой.
Это лечение, которое применяется при многочисленных заболеваниях:
Капилляротерапия лица – альтернатива хирургическим методам омоложения. Процедура с успехом заменяет инъекции ботокса, мезотерапю, вживление золотых нитей и хирургическую подтяжку.
Хиджама на лицо проводится в несколько этапов:
После нескольких процедур становится заметен мощный косметический и оздоравливающий эффект:
По отзывам, косметическая хиджама на лицо и зону декольте, проведенная опытным специалистом, практически не оставляет следов. После процедуры на лицо наносят альгинатную маску из бурых водорослей. Она успокаивает ткани, ускоряет заживление.
Хиджама лица не проводится во время беременности, месячных. Ограничивает возможность использовать процедуру наличие родинок, родимых пятен и папиллом на лице и шее.
Остаются ли синяки?
Появятся синяки или нет, зависит от близости капилляров к поверхности кожи и ее чувствительности. На лице синяки остаются крайне редко. На спине и других частях тела воздействие более длительное, поэтому следы могут быть заметными, но проходят быстро.
Чтобы ускорить рассасывание синяков можно воспользоваться специальным кремом на основе бодяги.
В<< Клинка Медрелакс>> Мы предоставляем услугу Хиджама Процедура выполняется с соблюдением санитарных норм Длительность процедуры занимает от 60 минут до 2 часов. Частоту проведения процедуры Хиджама назначают индивидуально.
cтатья предназначена исключительно для всестороннего информирования о заболевании и о тактике его лечения. Помните, что самолечение может навредить Вашему здоровью. Обратитесь к врачу.
Если у вас возникли вопросы, то их можно задать по электронной почте: medrelaxcenter@gmail.com или по телефону. +38(095) 013 08 66
Автор статьи-Врач ортопед-травматолог Абу бакер Ахмад Мохаммад
В медицинском центре MEDRELAX Вы можете воспользоваться онлайн-консультациями травматолога и узких специалистов.
Чтобы получить консультацию, Вам необходимо связаться с нашим контакт-центром или оставить заявку на сайте. Координатор поможет Вам все организовать:
Ознакомиться с отзывами и записаться на приём можно на медицинском портале DOC.UA
Хорошо! Все бы так писали 🙂